当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田:无证驾驶摩托车 交警查获除隐患

来源: 新田新闻网 日期: 2019年07月05日 22:07
【 字号:
打印

  新田新闻网讯(记者 何珣 通讯员 肖米金)为深入推进暑期道路交通安全管理工作,7月3日,县交管大队一中队组织民警在新华西路采取定点和流动的方式加强对摩托车的查处力度,整治摩托车违法行为,耐心讲解无牌无证驾驶、加装遮阳伞的危害,争取老百姓的理解配合执法。

  “无牌照摩托车闯红灯、超速、乱停乱摆乱相百出,驾驶人无证驾驶,随意上路行驶充当‘马路杀手’,给道路交通埋下了极大的安全隐患,必须作为长效机制严格整治,争取老百姓的理解配合执法,维护县城交通秩序安全、畅通”。谈到摩托车的治理,交管大队干警说。

  当天,共查处无牌照摩托车38台,拆除摩托车、电动车遮阳伞20把,及时消除了道路安全隐患。        

  交警部门提醒无牌无证摩托车驾驶人大多未经过正规培训,因未购买第三者强制保险;遮阳伞易遮挡视线,伞篷面积较大,遇到拐弯、刮风或者路面湿滑时,车身容易发生摆动导致侧翻,引发交通事故;看见民警执法,摩托车驾驶人切勿不计后果掉头加油便跑,极易引发交通事故。为了自己和他人的人身安全,请自觉遵守交通规则,知法守法共同维护道路交通安全。


    相关政策

相关阅读