当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田贫困妇女搭上“致富快车”

来源: 永州日报 日期: 2019年07月08日 10:07
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 新轩 郑丽华)近年来,新田县妇联坚持以增加妇女收入为目标,以强化女性劳动力转移培训为重点,实施“巾帼脱贫”行动,把农村女性劳动力转移及劳务输出作为妇联组织服务全县中心工作大局,助推全县脱贫攻坚步伐和县域经济发展。

聘请村级妇联主席从事劳务输出经纪人,并对其进行定向引导和培养。“县妇联、就业局的领导主动作为,和我们一起面对面交流,颁发聘书,可以看出对我们工作的重视,我们要在国家政策好的基础上,更加积极带领女性劳动者创造财富。”石羊镇塘罗村妇联主席高兴地介绍,如今村里创建了“巾帼扶贫车间”,吸纳30多名留守妇女在家门口创业,同时推荐输送10余名留守妇女到县工业园打工,或到广东等地从事当保姆等工作。

目前新田县妇联、县就业局培训30余名村级妇联主席发展成为乡村劳务经纪人,通过辐射带动作用和劳务服务公司在劳务输出中“劳务大使”的作用,切实引导全县贫困农村妇女转变就业观念,走出家门,搭上劳务输出这一“致富快车”。


    相关政策

相关阅读