当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田县供电公司:酷暑夜供电抢修送清凉

来源: 新田新闻网 日期: 2019年08月01日 16:08
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 黄海军)持续高温天气,新田县城用电负荷节节攀升。7月31日晚8时许,新田县供电公司从客服热线获悉:县政务中心区域停电 ,附近1000余户居民酷暑难耐。

  抢修工作刻不容缓。新田县供电公司接到停电信息后,立即组织人员前往现场查找故障点,发现县政府中心附近的10kV硒双线双碧街环网柜出现故障导致停电。查勘人员立即对现场围观群众进行疏散,在故障点挂接隔离围栏,保证故障点附近的安全距离。随后,工作负责人迅速制定抢修工作方案及安全保障措施。考虑到现场就在繁华马路边上的特殊情况,加上夜晚照明有限,现场负责人请示公司加派人员,务必确保过往行人和车辆的安全,同时紧急调配车辆、线缆、工具等物资。

  “大家务必要保证安全,不管夜多深,今晚都要把电送到市民家中。”新田供电公司分管负责人对现场抢修人员提出要求。

  抢修现场,架设照明灯、验电、挂接地线、站队三交等工作逐一有序的进行着。汗水流过脸颊,浸湿了衣服,没有一个人有怨言,看到站在护栏外光着膀子窃点凉意的人群,抢修人员不敢有丝毫懈怠。此次抢修作业,共计出动抢修车辆7台,作业人员35人次。经过7个多小时的紧张抢修,受损设备全部修复完毕。

  “电力员工真辛苦啊,一大晚上都在抢修,这种敬业精神值得敬佩!”市民为电力员工的辛勤劳动点赞。


    相关政策

相关阅读