当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田:“七彩假期”为暑期添色

来源: 永州日报 日期: 2019年08月12日 10:08
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 肖亚湘)日前,共青团新田县委、新田维爱公益协会组织3名大学生志愿者来到骥村镇黄栗山村,开启了为期10天的“七彩假期、情暖童心”支教活动,陪伴孩子们度过一个安全、充实、愉快的暑假。

在黄栗山村青春e家时,孩子们正在志愿者的带领下挑战“你画我猜”游戏,大家轮番上台出考题,在有趣的表演中学习成语知识。在第二节红色教育课上,志愿者通过课件教孩子们认识了中国地图,并通过互动游戏学习了防溺水知识和食品安全常识。半天下来,阅读、书法、体育游戏轮番上演。今年9岁钟日晞说,这里的每一堂课都充满了惊喜,我天天都在这里学习和玩耍,交了很多的朋友,还学习了很多的知识。

“七彩假期”志愿服务项目由共青团中央、中央文明办、教育部、民政部联合发起,主要面向贫困地区农村留守儿童和随迁子女,内容涉及心理教育、防溺水、交通安全教育、国学、禁毒知识、美术、舞蹈、户外游戏等。


    相关政策

相关阅读