当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

县委办积极开展中元节禁燃宣传和劝导工作

来源: 新田新闻网 日期: 2019年08月14日 08:08
【 字号:
打印

   新田新闻网(通讯员:李建新) 为弘扬文明新风,开展文明祭祀,维护城乡文明生态环境。连日来,县委办组织工作人员到联系社区双胜片区开展中元节期间禁燃宣传劝导工作,进一步提高双胜片区居民的消防安全意识,确保中元节期间禁燃工作顺利开展、消防安全形势稳定。

  在双胜片区,县委办工作人员通过发放《关于城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》宣传,倡议大家要改变观念,讲究环保,采取文明祭祀方式。特别是党员同志更要以身作则,带头文明祭祀,遵守公德。

  同时,县委办还安排工作人员在双胜片区开展禁燃劝导工作,及时对市民燃放烟花爆竹等不文明行为进行劝阻,如遇到经劝阻无效的不文明行为和现象,现场取证并及时与相关职能部门进行共同处理。


    相关政策

相关阅读