当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县文体旅广电新闻出版局 >工作动态

文化下乡助扶贫 文化活动暖人心

来源: 新田县政府网 编辑: 文体旅广新局 日期: 2017年06月09日 17:06
【 字号:
打印


6月9日  新田县枧头镇墟上不时传来阵阵欢声笑语,原来这里是全县"精准扶贫、送戏下乡"百村万里行巡演活动首演现场。村民们早早地来到这里观看演出.


这次百村万里行巡演活动,是由中共新田县委宣传部主办,由县文化馆承办,县知青艺术团协办。旨在以文化送戏下乡为载体,全力打造文化脱贫攻坚的"组合拳",让百姓实实在在享受文化发展的成果,促进贫困山村物质、精神双脱贫。

当天的演出活动在振奋人心的舞蹈《大展宏图》中拉开帷幕,随后三句半《扶贫号角声声响》、器乐合奏《在希望的田野上》、女声表演唱《精准扶贫暖人心》等节目精彩纷呈,轮番上演,给村民们带来了一道丰盛的文化大餐,受到村民的热烈欢迎。


当前,全县上下正热火朝天地推进脱贫攻坚的巨大工程。此次文化下乡百村万里行巡演活动,就是落实中央、省市相关文件精神,将文化宣传服务活动作为脱贫攻坚的有效载体和重要内容,走基层、下农村,把歌舞戏曲送到田间地头,把党的关怀和温暖送到百姓家中,助推全县脱贫攻坚有序推进。

    相关政策

相关阅读