当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

骥村司法所书面警告彰显社区矫正“宽严相济”

日期: 2017年07月29日
【 字号:
打印

 新田新闻网讯(记者唐人杰 通迅员彭军生)近日,经新田县司法局批准,骥村司法所对违反监督管理规定的在册社区服刑人员高某某、危某某给予书面警告处分,并提升监管等级。这是骥村司法所开展社区矫正工作以来首例对社区服刑人员进行书面警告处分、首次出现严管级在册社区服刑人员。

  每月6日、24日为骥村司法所在册社区服刑人员集中学习、集中劳动日。司法所通知高某某、危某某于7月6日早上9点前到司法所报到,但二人均未按时到司法所报到,且未提前请假。根据《社区矫正实施办法》有关规定,社区矫正人员未按规定时间报到的,县级司法行政机关应当给予警告处罚。骥村司法所对高某某、危某某下达警告决定书,充分彰显了社区矫正“宽严相济”的政策,保障了社区矫正工作依法、规范、有效地开展,树立了社区矫正执法权威,严肃了矫正纪律,同时为社区服刑人员尽早回归社会,做一个合格的守法公民,起到了很好的警示教育作用。

关闭本页

相关阅读