当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田:500台小型收割机在乡村走红

日期: 2017年10月24日
【 字号:
打印

永州新闻网讯(通讯员 邓提茂)“村子里有了收割机,帮了我们的大忙,花钱不多,省时又省力,真的好。” 10月23日,新田县龙泉镇白合仓村的李大姐对租来收割机帮她家收割晚稻十分满意地说。当前正是晚稻收割的黄金季节,据了解,今年新田县共有500余台各类小型收割机械活跃在田间地头,帮了农民的大忙。

平时从事水电装修的小伙子苏荣江介绍说,进入晚稻收割季节以来,每天都是起早摸黑。今年他买了一台小型收割机,天天都要为附近的乡亲收割晚稻,一般情况下,每天要收割5亩左右,按每亩200元计算,一天下来大约收入1000元,这样的攒钱机会虽然是季节性的,但也是一个收入的补充,乡亲们也感到合算。

笔者了解到,随着现代农业的发展,职业农民会越来越多,而在当前的情况下,租用、租赁农用机械或将成为趋势,以农业服务为主的租用、租赁有限公司悄然走红、特别是对于家庭主劳力不在家的家庭来说,解决了劳动力欠缺的问题,是一件两全其美的好事。


关闭本页

相关阅读