当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

骥村镇:强化扶贫督查 有效促进脱贫攻坚

日期: 2017年11月01日
【 字号:
打印

\

  新田新闻网(通讯员:唐 剑)10月25日,骥村镇扶贫攻坚督查组一行4人来到贺家村,在一贫困户家找到了驻村工作队长唐祥福,一见面他就说:“昨天你们来督查没碰上,我和村里三个干部到县里跑项目,好不容易从紧缺的冬种绿肥种中‘挤’了200亩油菜籽种……”

  为了进一步改进工作作风,确保政令畅通,有效促进脱贫攻坚及各项工作任务得到落实,骥村镇成立了以纪委书记为组长、镇纪委为主的4人督查组。督查组通过采用现场察看、查阅资料、电话询问等形式,对照脱贫攻坚不同阶段的任务以及镇政府每周工作安排列出清单,对驻村帮扶的县、镇、村工作队员每天的到岗到位及工作开展情况逐项进行常态化地检查、督促,并按要求将当日督查情况及时汇报挂镇县领导,督查结果作为对县、镇、村工作队员考核、考评的重要依据。

  从一周的督查情况看,除少数队员因事请假外,87%的帮扶队员在岗在位开展工作。对照本周扶贫工作清单,全镇14个村(居)中11个村(居)已完成脱贫攻坚问题排查并上交有关表格、召开了预脱贫人口评议会;社会扶贫网上贫困户注册及结对帮扶签字背书已完成80%。督查中,对个别村的村干部常住县城而把在村办公室值班接待当成“轮流上班”现象予以了纠正。同时,对本月完成工作进度较缓慢的2个村存在问题予以指出、督促。

  较之镇里以往“雷声大,雨点小”讲得多、落实少的检查,这次“动真格”的督查体现出作风上立改立行、落实工作见成效等特点,受到广大干部群众一致好评。驻刘家山村工作队长王解新说:“这样实打实地督查最好,有利于督促我们克服懈怠思想,为扶贫帮困多做点实事。” 


关闭本页

相关阅读