当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

小桥岭村47户瑶胞通过易地搬迁喜迁新居

日期: 2017年11月02日
【 字号:
打印

小桥岭村易地扶贫搬迁安置点

富有瑶族民俗特色的搬迁房一角

载歌载舞欢庆喜迁新居

  新田新闻网(记者 钟伟锋 通讯员 刘泽业)10月31日,新田县门楼下瑶族乡小桥岭村鞭炮阵阵,锣鼓喧天,县知青艺术团与群众载歌载舞,欢庆该村47户贫困户通过易地搬迁喜迁新居,住进了富有瑶族民俗特色的新房,开启新生活。

  小桥岭村地处新田县北部高寒地区,距县城约21公里,全村568人,建档立卡贫困人口74户230人,根据居民自愿申请签订搬迁协议农户47户215人,采用一户一宅安置模式,该县结合该村瑶族同胞居住的实际,将易地搬迁与美丽乡村建设和旅游示范村建设相结合,加大对安置房建设的投入,建档立卡贫困户人口投资达10万元,超过国家人平6万元的标准。

  走进安置点,一幢幢整齐划一独具民族特色的房屋映入眼帘,室外是郁郁葱葱的青草绿树,屋内厨房、卧室、卫生间等一应俱全。整个小区建筑风格简约明快,绿化、消防、户外照明、有线电视、水、电、路设施一应俱全。

  “我做梦也没有想到,我一把年纪了,还能住上这么好的房子。”门楼下乡瑶胞盘万兵看着他崭新的房屋激动地说,并夸党的政策好。

  邓万兵是小桥岭村贫困户,一家4口人原居住地四面环山,还伴有地质滑坡隐患,且房屋破旧,附近又没有学校供家中适龄儿童上学,一家人特别向往能搬到交通方便又安全的地方生活。近年,门楼下乡加大易地扶贫搬迁项目建设力度,帮助他家搬出了原本破旧的房屋,住进了宽敞舒适且交通方便的“安置房”。说起自己的新家,邓万兵赞不绝口。


关闭本页

相关阅读