当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

小岗村两建档立卡贫困户主动申请退出受称赞

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月05日 16:02
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员:眭玲艳、黄莎)俗话说扶贫先扶志,致富先治心。近日,新田县龙泉镇小岗村建档立卡贫困户李孝珊的儿子张礼廷、欧高兴分别主动找到县住建局驻小岗村扶贫帮扶工作队和村干部说道:“感谢党和政府对我家的关爱和帮扶,现我们能靠自己的双手脱贫致富了,我们申请退出建档立卡贫困户,把国家的贫困政策让给比我更加需要的人。”

  据悉,李孝珊、欧高兴两户家庭条件并不宽裕,主要收入来源就是在外打工的收入, 2014年按程序申报为建档立卡贫困户。面对生活的困境,他们从没有一蹶不振,而是勇敢地担起了这个家,不等不靠,通过自己的辛勤付出逐步改善生产生活条件,在脱贫的路上,他们始终没有忘记党和政府的恩情,没有忘记困难的父老乡亲。他们主动要求退出贫困户序列,希望把这份关爱留给更多需要帮助的人。他们的行为得到了全村干部和群众的广泛称赞,也为贫困户依靠自身走出贫困树立了榜样。


    相关政策

相关阅读