当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新隆镇:产业扶贫项目建设来势喜人

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月28日 17:02
【 字号:
打印

在八月瓜产业扶贫项目基地

牲猪养殖大户介绍项目情况

  新田新闻网(通讯员 蔡堃)今年新隆镇产业扶贫项目建设来势喜人。2月27日下午,挂镇县领导及相关部门深入该镇乐塘、城塘溪、野乐等村,检查了解八月瓜产业扶贫项目建设等情况,对该镇产业扶贫工作表示肯定并提出指导意见。

  八月瓜项目是我县新引进的农作物种植、加工项目,具有较高的农业种植收益,同时又具有较高的旅游观赏价值,是一项典型的“三产融合”特色农业项目。该项目立足于与贫困户合作开发,建立“公司+合作社+基地+农户”产业扶贫利益联结机制,计划投资8258万元,连片种植3000亩,力争年内建成高标准现代农业示范果园。截至目前,该镇土地流转、育苗等前期工作完成,并在乐塘自然村连片种植700亩,计划12月底完成樟树下、冲头、乐塘村1300亩种植,2019年2月底完成东溪、满堂、纱帽岭村1000亩种植任务。


    相关政策

相关阅读