当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

青龙村产业助推脱贫 让土地活起来

来源: 新田新闻网 日期: 2018年03月05日 16:03
【 字号:
打印

\

 

签订土地流转协议

\

领取土地流转金

  新田新闻网(通讯员贺宏金 罗纯艳 唐叔明)“我一个人带几个小孩,家中劳力少,自己又没种田技术,如今合作社把田土租过去,这些扶贫措施,让我们田土不抛荒,还得到了实惠。”3月4日,新田县龙泉镇青龙村建档立卡贫困户王运兰与青龙鑫合专业合作社签订土地流转合同,王运兰接过1300元土地流转金,不由激动地感慨。

  为打好2018年脱贫攻坚战,青龙村两委在挂村县级领导和县商粮科经委驻村工作队的指导下,认真落实县委、县政府推进扶贫“七大行动”的部署,在发展产业扶贫上下功夫、出实招,工作来势喜人。由村里经济能人成立的青龙鑫合种养专业合作社,通过驻村工作队牵线搭桥,与省级农业龙头企业——县恒丰粮油有限公司签订合作协议,采取“龙头企业+合作社+基地”模式,发展富硒水稻种植产业。合作社在发展产业的同时,积极建立与贫困户的利益连接机制,现已吸纳8户贫困户入社,流转29户贫困户田土面积64亩,承诺在生产中优先安排在家的贫困户劳动力到合作社做工,并约定合作社盈利后每年拿出10%的利润用于村级公益事业。目前合作社的土地流转和农业生产进展顺利,这将有力地助推青龙村按时退出贫困村序列。


    相关政策

相关阅读