当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田:240名学生共享“法律营养餐”

来源: 新田新闻网 日期: 2018年03月30日 16:03
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 谢小敬)3月29日,县城西派出所民警为毛里中学240名学生上了一堂法制教育课,为他们输送“从小树立法制意识,做一个懂法、守法的好学生”等“营养”。

  讲座中,该派出所民警采用多媒体向同学们鲜活地展示了多起违法案例,并与学生互动,让他们了解法律常识、违法的成本及遵纪守法的重大意义。此外,民警还从中学生身边容易忽视的违法现象入手,如校园欺凌、捕鸟、无证驾驶、损坏公物、观看传播不良视频等等,来解读无视法律、践越法律红线所带来的严重后果。

  通过讲座,同学们纷纷表示,这套接地气的"法律营养餐",拓展了视野,提升了他们安全防范意识和法律自护能力,有助于其健康快乐成长。


    相关政策

相关阅读