当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

点赞!热心青年冒雨守护受伤群众并报警求助

来源: 新田新闻网 日期: 2018年06月08日 11:06
【 字号:
打印

  

  新田新闻网(通讯员  沈柏平)6月7日下午,新田县大坪塘镇大坪塘中心校路段,两名路过青年冒雨守护受伤村民等候救援,防止路过车辆造成二次伤害的感人场面,受到了过往路人的点赞。

  当天下午上班后,大坪塘镇政府工作人员肖紫阳、唐祖信前往县城办事,途中发现一名受伤倒地的群众后两人迅速下车查看情况,询问该群众身体状况。了解到该群众倒地多时且无法行动,便立即拨打了120急救电话并呼叫同事的支援。在等待救援的过程中,他们冒雨守护在受伤群众周围,防止路过车辆对受伤群众造成二次伤害。待120救护车赶到后,便与同事一起把受伤群众送上救护车。

  据了解,受伤群众系大坪塘镇大山仁村村民,骑摩托车路过大坪塘中心校路段时,因降雨过大,视线不好,且本人疏忽,在拐弯时车速过快,不慎摔倒造成重伤不能动弹,幸好得到了大家的帮助并及时送至县中医院救治。


    相关政策

相关阅读