当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

毛里中学1分38秒完成防震应急疏散

来源: 新田新闻网 日期: 2018年06月12日 16:06
【 字号:
打印


  新田新闻网(通讯员:何星辉 谢小敬)“呜——呜——”,随着急促的笛鸣声响起,毛里中学防震应急疏散演练活动如期进行。活动旨在增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力。

  6月11日上午10时,警报声的拉响,学校疏散指挥组、秩序导护组、后勤保障组立即各就各位。应急避险信号发出后,老师们迅速组织学生应急避险,同学们以最快的速度蹲到桌子下,利用书包等坚硬物品护着头。待安全疏散信号发出,秩序导护组分布在各楼层拐弯处,引导学生向操场疏散,保证通道畅通,同时指挥学生迅速、有序地疏散。1分38秒,全校246名学生全部安全疏散完毕。

  安全疏散演练活动,提高了全校师生应对突发事件的心理承受能力和快速反应能力,为孩子们筑起了一道生命安全的屏障。       


    相关政策

相关阅读