当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田举办乡村旅游扶贫培训班

来源: 新田新闻网 日期: 2018年07月23日 09:07
【 字号:
打印

会场

  新田新闻网(记者 黄斌颖)7月20日上午,2018年新田县乡村旅游扶贫培训班开班,来自全县12个乡镇的70余名旅游扶贫工作者进行集中“充电”,县委常委、宣传部长刘晓燕出席开班仪式。

  乡村旅游扶贫,是通过开发贫困地区丰富的旅游资源,兴办旅游经济实体,实现贫困地区居民和地方财政双脱贫致富。随着“乡村振兴”战略的推进,我县充分利用自然资源优势,大力发展有特色的乡村旅游,乡村旅游点遍地开花。

  本次培训为期三天,培训主要针对我县乡村旅游的发展现状,特邀湖南科技学院专家就乡村旅游的背景与内涵、规划与发展,及发展中存在的问题与对策等方面进行专题讲授。培训采取理论+实地学习的形式,通过对永州相关乡村旅游示范点进行实地考察,学习和借鉴周边县区乡村旅游的先进经验,提高我县乡村旅游扶贫开发水平。


    相关政策

相关阅读