当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田为计生困难家庭发放计生扶持救助金

来源: 新田新闻网 日期: 2018年08月08日 09:08
【 字号:
打印

为计生困难家庭发放救助金

  新田新闻网(通讯员:郑有为  宋巧兰)7月10日至8月7日,县民政局与县卫生计生委联合开展了计生困难家庭救助扶持活动。共救助和扶持计生困难家庭110户,每户600元,其中,独生子女和两女户74户,计生特殊家庭36户,共发放救助资金6.6万元。

  此次活动的开展旨在深入宣传计划生育基本国策,运用利益导向、服务关怀、部门联动开展生育关怀行动,倡导全社会关注关心贫困计生家庭。此次救助对象包括户籍在新田县范围内、自觉执行计划生育生活困难的计生特殊家庭、独生子女和两女户。对符合上述条件的由乡镇民政办初审、乡镇卫计办核实,报县民政局慈善办审核并造册,由县民政局、县卫生计生委及乡镇民政办共同将救助金发放到救助对象手中。


    相关政策

相关阅读