当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田县政协到祖亭下村开展扶贫知识抢答赛

来源: 新田新闻网 日期: 2018年08月09日 10:08
【 字号:
打印


  新田新闻网(通讯员 黄诚) “请问您家里享受了哪些扶贫优惠政策?”“我家里享受了交通补贴、医疗保险减免、教育助学金等优惠政策。”正在外地打工的建档立卡贫困户雷柏林通过微信视频通话回答着主持人的提问。

  8月8日,新田县政协、新圩镇卫生院在新圩镇祖亭下村共同组织开展了一场由驻村干部、帮扶责任人和贫困户参加的多种方式的扶贫知识抢答赛。县政协主席王佑生到场指导。

  扶贫知识抢答赛分为两个环节。第一个环节为必答题,包括贫困户家中基本情况、建档立卡时间、主要致贫原因、享受哪些政策等。第二个环节为抢答题,主要围绕一些基本扶贫政策进行提问。祖亭下村在家的贫困户及其结对帮扶人共80余人参加现场竞赛,在外务工人员、未到场的帮扶责任人则通过电话、微信视频等方式参与。通过这次比赛,进一步融洽镇村干部、帮扶责任人和贫困户的关系,提高贫困户参与脱贫攻坚工作的积极性,有效提升干部帮扶脱贫的工作能力,达到了以赛促学、以学促动的效果。

 


    相关政策

相关阅读