当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

周家村:试种2万食用菌包 助推乡村振兴

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月06日 16:11
【 字号:
打印

 

   新田新闻网(通讯员:郑影靓)11月4日,2万个食用菌包在陶岭镇周家村产业园育苗大棚试种移栽完工。

    据悉,周家村是乡村振兴示范点,今年7月份以来,该村以示范点建设为契机,兴建一个村级农业产业园,大力发展特色产业,投入12万余元新建5个育苗大棚,占地面积约2000平方米,用于栽培蔬菜、花木等,着力发展扶贫产业,为贫困户创收增收。10月下旬,在做好育苗大棚基础设施建设与翻耕起垄等准备后,周家村爱莲堂种养殖专业合作社与远鸿菌业有限公司衔接,以2.5元/个的价格购入2万个菌包,由23个易地搬迁户负责种植、管护,远鸿菌业有限公司包技术,待成熟、晒干后,再以30元/斤的价格予以回收。该项目直接带动贫困劳动力就业20人,预计为村集体和贫困户带来收益9万余元。


    相关政策

相关阅读