当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田龙泉一小:励志教育送上门 为留守儿童鼓劲

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2018年11月06日 16:11
【 字号:
打印

11月4日晚,新田县一小组织教师在该校挂点帮扶村石羊镇龙眼头村小学给留守儿童举办了一场励志教育讲座。

龙泉一小校长蒋海兰带领扶贫队员们给孩子们分发课外书籍,油画棒、笔记本、文具盒等学习用品,并给孩子们上了一堂别开生面的励志教育课,“我想对您说”、“我最棒”、“我的梦想我做主”等互动环节,让孩子们热泪盈眶。

蒋海兰校长说:“扶贫先扶智。作为一名扶贫队员,我们有责任有义务帮助村民们摆脱贫困,走向富裕;作为一名教育工作者,我们更有使命带领这些留守儿童走出迷茫。举办励志教育讲座的目的,就是让在场的每一个孩子受到感恩父母,励志成才的教育。同时也希望有更多的同仁们能加入到这个队伍中来。让孩子们相信,他们不再是孤单的留守花朵。”(通讯员 郑群 骆惠芳)


    相关政策

相关阅读