当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田开发土地2189.1亩 确保耕地“占补平衡”

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月15日 14:11
【 字号:
打印

金盆镇徐家村土地开发项目一角

  新田新闻网(记者 钟伟锋 通讯员 骆炉生)11月15日,笔者从县国土局获悉,近年来,新田立足“占一补一、占优补优”原则,合理规划,强力推进土地开发,力保全县耕地“占补平衡”。截至目前,已开发土地2189.1亩,已完成工程量的90%,预计新增耕地1832.7亩。

  为发展壮大县域经济,新田加大招商引资力度,招商来势十分喜人,但每年落地的高质量工农业投资项目需用地1500亩以上,耕地占补平衡压力巨大。为确保经济发展用地需求和耕地占补平衡的协调发展,从2017年以来,新田将土地开发与脱贫攻坚和乡村振兴工作相结合,大力推进并实施土地开发项目,以确保全县耕地的“占补平衡”。

  截至目前,新田正在实施的第一批土地开发项目共六个,覆盖到枧头、金盆2个镇14个村,总投资约2052.26万元,建设规模达2189.1亩,已完成工程量的90%,预计可新增耕地1832.7亩。此外,该县今年已经完成技术评审和财政评审的第二批土地开发项目共十个,覆盖龙泉、三井、大坪塘、新圩、石羊、金盆6个乡镇10个村,建设规模2228.55亩,预计可新增耕地1807.5亩;今年已完成规划设计的土地开发和“旱改水”项目共计九个,总建设规模达2120.39亩。通过以上项目的实施,预计到2019年上半年,该县新开发的耕地基本可以满足全县各项项目建设用地占补平衡的需求,为县域经济又好又快发展奠定坚实基础。


    相关政策

相关阅读