当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田开展易地扶贫搬迁贫困劳动力技能培训

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月28日 09:11
【 字号:
打印

 新田新闻网(通讯员 邝小华)“不仅送技能、送知识,而且免费培训,一天还有20元的生活补贴,有产业、有技能我们就能通过自己的双手脱贫,靠自己的勤奋致富,”。26日,县人社局开展易地搬迁贫困劳动力技能培训,培训中,参训学员激情高涨,纷纷表达对政府的谢意。

  据悉,此次培训为期半个月,培训采取理论教学结合实践操作的方式进行,主要为移民搬迁户提供家畜饲养、果树种植,农作物培育方面的培训,同时涵盖劳动法规、进城务工等知识。此类培训的开展,进一步提升搬迁户劳动力的技能水平,拓宽就业面,确保搬迁群众通过技能提升增强产业发展能力,为巩固脱贫成效增强后续保障。



    相关政策

相关阅读