当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田新隆中心小学:追梦路上,家校携手前行

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2018年11月29日 09:11
【 字号:
打印

 “老师你们辛苦了,孩子期中成绩又前进了一大步,回到家里扫地、干活勤快多了……”11月27日,新田县新隆中心小学家长会上,800余家长与师生交流畅谈,共话孩子成长。

家长会上,各班班主任、任课老师依据本班的实际情况详细地说明了本期期中考试情况,具体分析了学生的考试成绩。班主任提出了孩子们学习等各方面的家教建议以及需要家长们配合的方面。家长们认真聆听,积极交流讨论。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识,受到启发。“希望这样的家长会多开几个,各方面教育孩子好得多。”一(3)班学生家长何楚雄说。

在安全教育方面,学校强调为了孩子的安全,请家长一定不要让学生乘坐无牌无证无照机动车、拼装车、报废车、电动三轮车、超载车及安全技术不符合安全规定的车辆,让学生家长明白安全教育的重要性、在家怎么对孩子进行安全教育。班主任老师利用这次难得的机会,再次对学生家长进行了教育扶贫政策的宣传,巩固了学生家长对教育扶贫政策的知晓度、透明度。

该校,家长会共收到家长建议、意见120条。学校校长蒋光雄说:“家长的好建议、意见学校会认真及时研究、采纳,促进学校发展。”(通讯员 何新瑞)


    相关政策

相关阅读