当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田:“鞋暖,心更暖!”

来源: 永州日报 日期: 2019年01月03日 14:01
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 新轩 蒋晓斌)“羊毛皮鞋真暖和,今年过冬再也不怕受冻了!”1月2日,新田县新隆镇山田湾村66岁的贫困户郑四仔穿上帮扶人员为他送去的羊毛皮鞋后感慨道。

郑四仔因患病于2014年列入建档立卡低保贫困户,妻子去世多年,女儿已嫁,膝下无子,一人生活,长期病痛在身,无法干重活,无经济来源。今年,新田县文联把他作为结对帮扶对象。

立冬后,天气逐渐变得寒冷。为不让郑四仔腿脚受冷,去年12月下旬的一天,该县文联负责人雷湘萍安排单位直接帮扶的工作人员在县城为郑四仔购买了一双羊毛保暖皮鞋,及时为郑四仔送去了保暖鞋。

来到郑四仔家后,雷湘萍帮郑四仔脱下旧鞋换上了崭新的皮鞋。“郑叔,来,走几步看下合不合适?现在天气冷了,你就穿上,别怕弄脏,别舍不得穿啊,保暖要紧。”郑四仔穿上新鞋后,雷湘萍在一旁细心叮嘱。

“合适,合适。这鞋皮质柔软,里面羊毛暖和,穿一下就感觉到有些热了,穿上它,脚就不冷了。”在地上走了两个来回后,郑四仔高兴不已。“谢谢你们了,时刻惦记我的生活起居,天冷前为我改装窗户,天冷后又为我买棉鞋、送过冬物资。鞋暖,我心里头更暖!”

“郑叔,你别客气!我们就像一家人,有困难我们一起面对。现在党的政策这么好,困难是暂时的,相信以后的日子会越来越好的。”看到郑四仔穿上新鞋高兴的样子,雷湘萍也打心眼里高兴。随后,拉着郑四仔坐下,陪他聊起了家常和下一步帮扶想法。

据了解,进入寒冷天气以来,新田县文联结合贫困户的实际情况,正在联系有关部门筹备棉衣、棉鞋、棉被、米、油等过冬物资。物资到位后,将及时为贫困户送去,让他们安心温暖过冬。


    相关政策

相关阅读