当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

“笑满三湘”湖南省文艺志愿者文艺惠民活动走进黄公塘村

来源: 新田新闻网 日期: 2019年01月10日 16:01
【 字号:
打印

演出活动现场

相声《幸福来敲门》

  新田新闻网(记者 钟伟锋)1月9日,由湖南省文联、省总工会共同主办的“笑满三湘”文艺惠民演出走进了新田县骥村镇黄公塘村。相声、小品、独唱、花鼓戏小调……一个个精彩绝伦的节目轮番上演,让黄公塘村及周边群众乐享了一道丰盛的文化大餐。省书协、省曲协、市委宣传部相关领导,县委副书记易先平,县委常委、宣传部长刘晓燕参加活动。

  黄公塘村位于新田县西北部,境内三面环山,2014年全村农民人均收入不足1800元。2018年市委宣传部干部职工49人和骥村镇干部10人对171户贫困户实行全覆盖的结对帮扶,共投入160多万元,实施了教育培训、扶贫小额信贷、易地扶贫搬迁、危房改造、公共服务基础设施建设等扶贫项目。短短几年,黄公塘村焕然一新,产业升级、民生改善、效益提升,由一个软弱涣散贫困村变成了省文明村,并在当年年底成功脱贫出列。

现场送出习近平金句用典书法作品

艺术家们为老百姓送春联

  活动现场,歌舞、小品、特色秀等12个精彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴,现场气氛热烈,观众爆棚,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。此外,活动现场还进行送万“福”进万家书法赠送,送出习近平金句用典书法作品。通过送习近平新时代中国特色社会主义思想进基层,共同见证了贫困群众脱贫这一千年梦想,促进了社会主义新农村建设,推动乡村振兴战略早日实现。


    相关政策

相关阅读