当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新圩镇联合县书协开展送春联活动

来源: 新田新闻网 日期: 2019年01月28日 10:01
【 字号:
打印

 活动现场

挥毫泼墨

  新田新闻网(记者 钟伟锋)1月27日,新圩镇“联詠新时代 送福进万家”文化惠民义务送春联活动在该镇圩上举行,县书协的志愿者们挥毫泼墨,把新春的祝福送到老百姓的家门口。

  活动当日正值新圩镇赶集,春节前的新圩街头,人潮涌动,年货随处可见,本就十分热闹的街头,因县书协的志愿者们的到来显得格外喜庆,他们挥毫泼墨,送上一个个带有浓浓年味的“福”字,或应市民的喜好,书写一幅幅寓意美好的大红对联,字里行间传递出新春最美好的祝福。一位王姓大伯挑了幅“春风剪绿小康画,福字贴红中国年。”他说,就喜欢这幅对联,既喜庆,又正合了他早日奔小康的愿望。还有一位李大妈挑了幅“天道酬勤家业旺,人心向善世风和。”她说,这幅对联寓意好,勤劳致富,为人处事贵在有一颗善良的心。

  当天,县书协志愿者们提供了近百件不同内容的对联供老百姓选择,现场来领取对联者络绎不绝。新圩镇党委政府抓住活动这一有利时机,向老百姓发放政策资料,宣传扫黑除恶、安全生产、禁毒等。


    相关政策

相关阅读