当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新隆镇:村支书述职述廉 互晒成绩共谋发展

来源: 新田新闻网 日期: 2019年01月28日 11:01
【 字号:
打印

会议现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋 通讯员 何新瑞)“2018年,我们村在精准扶贫中,脱贫18户42人,危房改建11户……” 1月27日,新隆镇村召开党支部书记述职述廉大会,神桥村支书何国飞在述职述廉中“晒”出本村一年来的成绩单。

  2018年,新隆镇纪委积极主动转职能、转方式、转作风,为脱贫攻坚保驾护航。查处违反中央八项规定典型案例1起,给予党纪处分2人。组织开展了春雷行动、飓风行动,镇日常监督、作风巡查形成常态化。作风通报12期,17人因履职不力、违反工作纪律被问责。

  述职述廉会上,该镇11个村党支部书记纷纷交出了一年的“作业”、“晒”出了自己的成绩单。围绕本村精准扶贫、文化生活、社会治安和基层党建等方面分别述职,以不同的角度,突出重点,挖干的、来实的,汇报一年来的工作情况、存在的主要问题及下一步的工作思路。“现在干村里工作光凭经验、想当然不行了,做村干部不实干、不学习、不创新,工作上必然落后。”村支部书记谢井元听了其他支部书记的述职后,感慨道。


    相关政策

相关阅读