当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新圩镇:“文化”春节百姓乐

来源: 新田新闻网 日期: 2019年02月11日 10:02
【 字号:
打印

 新田新闻网(通讯员:何京蔓)“今年我们扎扎实实过了个‘文化年’,党员组织敬老爱亲团拜会,农民自己写春联,村民自办‘春晚’,文化活动在我们村里开了花。”2月11日是节后上班第一天,新圩镇上坪村党总支书何贤林高兴地给驻村干部介绍着春节期间村内的情况。

  为弘扬乡村文化、丰富群众生活,唱响乡村振兴主旋律,春节前夕,新圩镇党委政府便开始筹备系列丰富多彩的文化娱乐活动,农历小年前邀请县书协成员在集镇免费送春联和福字,让百姓感受到浓浓的“年味”;6个村支部开展“敬老爱亲”主题党日活动,弘扬中华民族尊老敬老传统美德;7个村举办表彰大会,宣布新制定的《村规民约》并对“十星级文明户”“优秀保洁员”等进行了表彰;10余个村先后举办农民春晚,近2万名群众饱尝丰盛的乡土文化盛宴。这些活动不仅为弘扬美好家风、改善村情民风、促进社会和谐奠定了良好的基础,也为乡村文化振兴和精神文明建设起到了积极助推作用。


    相关政策

相关阅读