当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

金盆镇:组织村民赴粤取“产业发展经”

来源: 新田新闻网 日期: 2019年03月14日 15:03
【 字号:
打印

考察现场

  新田新闻网(通讯员 彭琼华)“出来看看,让我们开了眼界,长了见识,同样是乡村,他们既能保护好生态,又能把产业搞得风生水起,值得我们学习。”近日,金盆镇组织徐家、徐家铺、骆铭孙村村支书、党员群众代表,到广东省东莞市大朗镇、东坑镇,江门市棠下镇等地考察农业产业发展时,一行人边走边看边学,不由对沿海地区乡村产业等发展情况,啧啧称赞。

  近年来,金盆镇结合脱贫攻坚,不断完善镇村基础设施,大力推进小城镇建设,镇村面貌逐步改善,一些在外经商的老板们也看到家乡发展的机遇,在镇党委政府的鼓励下,骆亮生、骆世万等人产生了“回家乡、建故乡”的强烈愿望。此次该镇组织外出参观培训,旨在帮助有一定发展基础的村寻找更多适合他们发展的产业,回村后认真规划,做好土地流转、配套基础设施等前期准备工作,为回乡建设者提供一个和谐稳定顺畅的投资环境。

  在江门市棠下镇桂花鱼养殖基地、清远市三坑小龙虾生态养殖基地考察时,大家得知每亩鱼塘养殖年纯收入可达3万元以上,不少人对这一投资少见效快的产业,产生了浓厚地兴趣,并详细了解桂花鱼及小龙虾饲养周期、养殖规模、注意事项、水质要求及饲料加工等情况。

  通过两天的考察学习,大家纷纷表示,找到了发展产业的动力,回村后会传达好相关产业发展的经验,因地制宜规划好产业发展的蓝图,做好群众的思想工作,坚定他们发展产业的信心,确保用好的产业发展基础吸引到更多回乡建设者。


    相关政策

相关阅读