当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新圩镇上坪村首张“村报”与读者见面

来源: 新田新闻网 日期: 2019年03月14日 15:03
【 字号:
打印


  新田新闻网(记者 汤程安)3月13日,新圩镇上坪村《今日上坪》首发式在该村活动中心举行,该村第一张村报《今日上坪》第一辑正式与读者见面,这也开创了我县办“村报”的先河。
  这份《今日上坪》“创刊号”为四开四版,刊登了村民撰写的《人文蔚起话上坪》《上坪农业经济发展的喜与忧》《上坪风光不胜收》等文章。《今日上坪》秉持“乡亲乡情、惟仁求真”的宗旨,全方位展示了上坪的村风、村貌,成为了村民交流互动、增进团结、凝聚亲情、携手共进的平台。同时,《今日上坪》还采用了大量的摄影图片,对上坪村的人文、生态、产业、社会环境等方面做了全面展示。
  当天,首发式介绍后,该村还组织全体党员进行了《文化振兴是乡村振兴的灵魂》为主题的党课学习。主要内容就如何聚焦文化民生、乡风文明、传承保护、产业发展,着力在创建有品质、有风骨、有灵魂、有活力的新乡村等四个方面进行了解读,鼓励全村干部党员把握实施乡村振兴战略的丰富内涵和重点任务,不断激发爱乡热情,充分发挥先锋模范作用,为家乡振兴出谋划策。


    相关政策

相关阅读