当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

金盆镇刘志孙村人居环境整治初见成效

来源: 新田新闻网 日期: 2019年05月10日 11:05
【 字号:
打印

干群齐参与。

村容换新颜。

  新田新闻网(通讯员 邓春香)“村里不少公共场地,播撒了花种,铺垫了草皮,还安装了竹篱笆,村庄正在变得干净、整洁又漂亮,这是我们以前没想到的,家乡日后发展肯定会越来越好。”日前,金盆镇刘志孙村人居环境整治初见成效,村民们对这一工作给村里带来的变化赞叹不已。

  为了进一步改善群众居住环境,提升村级形象,打造村民安居乐业的美丽家园。刘志孙村加大力度开展环境卫生综合整治再提升活动。活动前,驻村工作队组织村两委党员干部和群众赴道县和新田陶岭镇等地学习交流整治经验,回村后,召开村民大会,动员广大群众积极参与整治活动。

  整治中,该村对村内乱占道、乱摆摊、乱堆物现象,划分区域实行严加管控;对村庄陈年垃圾清除、村庄疤点治理、小广告清理、日常保洁等采取“包干、包责、包办”措施;对场地开阔,人力清除费时费力的地方采用机械进行清理;对于一些角角落落,尤其是隐蔽易被忽视的卫生死角,安排专人进行彻底清理。同时要求每个村干部分别负责一个片区,开展定期巡查,及时反馈问题,确保责任到人、落实到位。

  目前,全村共清理杂草杂物、积存垃圾、生活垃圾200余吨;栽种绿化树苗600棵,撒播花种300亩;安置绿化木桶260个、竹篱笆3000米,石桌板凳2套,草皮铺设2处。


    相关政策

相关阅读