当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田现场观摩会让基层党建活起来

来源: 永州日报 日期: 2019年06月11日 16:06
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员  许昌胜)“山林岗村高标准选配带头人,实行书记主任一肩挑……同时重视典型示范引领,对以后村级班子配备有很好的参考作用……上游村在村级后备力量培养方面采取让后备干部到村委会跟班学习的培养方式可操作性强、效果好,我回去后要大胆向党委提议采取这种方式的培养后备干部……”这是新田县5月份基层党建例会《乡村论剑》现场讨论交流时的一个场景。

当天上午,新田5月份基层党建例会《乡村论剑》现场观摩会在金陵镇举行。各乡镇组织委员、分管党务工作副书记,县委组织部党建口相关同志参加活动,先后来到金陵镇山林岗村、上游村、小源村等处现场观摩了解金陵镇基层党建工作。

今年以来,新田县实行党建月例会制度,党建例会在全县12个乡镇间轮流召开,把会议地点沉到农村,从室内搬到室外,把工作例会开到了改革一线、田间地头、产业基地上。

“以前,大家都是规规矩矩坐在会议室听领导、专家讲解,现在基层党建真的‘活’起来了,走走、看看、听听,遇到不清楚的地方就问,大家在田间地头就愉快地学到知识!”参会人员对这样的例会方式纷纷点赞。


    相关政策

相关阅读