当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

石羊供电所|开展藤蔓整治专项行动

来源: 新田新闻网 日期: 2019年07月03日 09:07
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 邓名键)大爷你好,电杆上面不能缠长藤的菜,不安全!连日来,新田县供电公司石羊供电所的员工在辖区边宣传用电安全知识,边对电杆上及周边的藤蔓进行清除,全面排查安全隐患。

  夏季,正是藤蔓类植物生长旺季,辖区部分村民缺乏安全用电常识,在电力设施附近种植了丝瓜、南瓜、扁豆等藤蔓类植物,长长的藤蔓攀爬在电杆拉线及设备台架上。下雨时,藤蔓缠绕导线极易引起线路短路、跳闸、设备损坏甚至造成人身触电事故的发生,给电力设施安全运行和群众的安全用电带来很多隐患。

  针对这一现象,石羊供电所开展集中藤蔓植物隐患整治专项行动,对辖区高低压线路及配电设备进行一次全面排查,发现威胁线路设备安全运行的野生藤蔓当即清除,主动与在电力设施附近种植藤蔓植物的农户进行沟通交流,向他们讲解藤蔓植物对电力设施和人身安全的危害性,引导村民自觉配合彻底清除线路设备上的藤蔓植物。同时,对村民开展有针对性、灵活多样的农村安全用电知识宣传,提高村民安全用电意识,做到自觉保护电力设施。

  截至目前,石羊供电所已完成辖区5条10千伏线路设备的巡视检查和藤蔓植物清理工作,共为22处电杆和拉线“清障”, 为辖区烤烟保电和迎峰度夏期间线路及设备的安全稳定运行奠定了坚实的基础。


    相关政策

相关阅读