当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

石羊镇:整治市场“污水横流”

来源: 新田新闻网 日期: 2019年07月05日 22:07
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 朱建新)“过去的街道污水横流、排水不畅,短短一个月时间,这里就焕然一新。”近日,家住石羊镇地头社区的居民高兴地说。

  石羊镇圩场人口密集,生活污水日排放量大,因集镇范围内历来没有排污管道,居民的生活污水直接排在主街道上,是环境整治的一大难题。而该圩场交界处的街道为6个村共有,一直无法清理,污水排放积成污水沟,形成卫生死角,严重影响到村民的生产、生活,成为众多村民的一块“心病”。石羊镇高度重视污水排放整治,立足于集镇的提质改造,经多方筹措资金,对该处街道铺设排污管道,破解污水排放难题。

  据悉,此工程5月24日动工,6月20日全部完工,垫铺道路860平方米,铺设排污管道460余米。下一步,还将对这一区域进行绿化,让污水横流彻底成为“过去式”。


    相关政策

相关阅读