当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

新田乌下村贫困户圆梦微心愿

来源: 永州日报 日期: 2019年07月08日 10:07
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 肖春鹏 袁路麒)“谢谢你们,我真的没有想到会有人关注我这个乡巴佬的小心愿,让我可以凉快地度过夏天。”7月4日上午,新田县委组织部驻骥村镇乌下村工作队员给贫困户颜家县带来了由社会爱心人士捐赠的电风扇。

为响应县委、县政府号召,新田乌下村驻村队开展了“户帮户、亲帮亲,圆梦微心愿”活动,通过组织村两委和帮扶责任人进行了入户摸底排查,掌握了每一名贫困家庭的真实情况,确定了7户重点帮扶对象,帮助他们在社会扶贫网发布需求,着力改善他们的生活。

贫困户宋君,今年19岁,母亲离家出走,杳无音讯,父亲于2018年患重病去世,成了名副其实的孤儿,现在长沙读书,高额的学费难以维持。“我想买一些专业知识的书,但经济情况却无法支持我的计划。”帮扶责任人听到她的需求后,便帮她在社会扶贫网上发布需求,并向县教育基金会申请贫困大学生救助,后盾单位还为其准备了助学金。

活动开展以来,这7名贫困户受到社会各界广泛关注,爱心人士通过社会扶贫网给他们送去了风扇、蚊香、洗衣粉等生活用品。后盾单位县委组织部干部深入家中慰问,并搞好室内外卫生,在精神上给予鼓励,在行动上给予支持。村两委动员村内合作社与贫困户签订鸡鸭苗供应以及收购协议,赠送鸡鸭苗,增强脱贫的内生动力。

“通过动员社会爱心人士积极参与,引导群众弘扬邻里互帮、守望相助的传统美德,尽可能地让乌下村每一个贫困家庭的困难得以解决,真正让贫困户的微心愿得以实现。”乌下村驻村队长胡菁平说。


    相关政策

相关阅读