当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >乡镇动态

金陵镇:一家5人成“学习强国”“学霸”

来源: 永州日报 日期: 2019年08月05日 22:08
【 字号:
打印

 永州日报讯(通讯员 钟伟锋)学习是人生永恒的主题。今年初,中宣部推出的“学习强国”学习平台,因聚合了“新思想”、先进文化等丰富知识,深受群众喜爱,广受群众欢迎。

“学习强国”学习平台上线不久,新田县金陵镇莲花塘村村支书刘友忠,就成为该镇首批学“学习强国”的粉丝,其妻子刘亚芬、弟弟刘友成、弟媳刘佩芬、内弟谭保青,他们一家5人,在刘支书的介绍下,先继加入学习队伍。不管是在茶余饭后,还是在田间地头小憩之间,交流学习知识和心得体会,成为他们的“共同语言”。

走进莲花塘村,在一片红薯地,我们见到了刘友忠夫妇,他俩挥动锄头,正在给刚种下不久的红薯苗锄草。“老刘,我在‘学习强国’健康栏目上看到,冬瓜炖汤,可清热解暑,今天天气这么热,午餐我们也做一个?”“这主意不错,行。”劳作中,笔者发现,夫妻俩谈及的内容有时事、政策、生活小妙招等。刘亚芬告诉笔者,“学习强国”上的内容,着实让她开了眼界,涨了知识。

刘友忠与弟弟刘友成是邻居。往常,只要有空闲时间,弟媳刘佩芬便会找嫂子刘亚芬喝茶。刘佩芬说,以前我们在一起喝茶,就是聊天,自从安装了“学习强国”APP后,大家谈论和交流分享的变成了生活小经验,健康、安全用火、英雄事迹等方面的知识,这些知识不仅可以丰富自己,还可以用于教育小孩。

刘友忠说,新时代背景下对三农工作提出了新要求,要想把工作干得漂亮,不学习、不练就几把刷子还真的不行。刘友忠认为,“学习强国”平台为党员干部干事创业,打造出一个理论宝库、强魄铸魂的精神家园。

驻村干部谢艳芳告诉笔者,刘友忠一家5人,他们坚持通过“学习强国”学习平台,获取知识,武装头脑,指导实践,成了全村妇孺皆知的“学霸”。通过金陵镇“学习强国”管理后台数据我们发现,他们这一大家子人,学习“学习强国”的活跃度,位居全镇前十名。在刘支书发动下,莲花塘村成了金陵镇学习“学习强国”氛围最浓厚的村。


    相关政策

相关阅读