当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >政策文件 >规范性文件

  索引号: 425700/2018-03474 文号: 统一登记号:
  生效日期: 信息时效期: 公开责任部门:
  公开范围: 公开方式:

新田县人民政府关于取消6项行政许可等事项的通知

来源: 新田政府网 日期: 2018年12月29日 14:12
【 字号:
打印

 

 

 

 

 

新政发〔2018〕6号

 

新田县人民政府

关于取消6项行政许可等事项的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位(含省市驻新单位):

按照简政放权精神,根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)文件要求,经研究论证,县人民政府决定取消6项行政许可等事项,现予公布。对取消的行政许可等事项,相关部门要严格按照上级部门制定和完善的事中事后监管细则履职尽责,确保“放管服”改革要求落实到位。

 

附件:县人民政府决定取消的行政许可等事项目录(共计6项)             

                                 新田县人民政府

                                 2018年10月31日

                                                       

抄  送:县委各部门,县人武部。                             

           县人大办,县政协办,县法院,县检察院。                  

新田县人民政府办公室                           2018年10月31日印发


附件

县人民政府决定取消的行政许可等事项目录

序号

项目名称

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

企业集团核准登记

县食品药品工商质量监督管理局

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

取消审批后,市场监管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.根据修订的有关法规规定,明确在名称中使用“集团”字样的标准和要求。2.强化企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督。

2

设立分公司备案

县食品药品工商质量监督管理局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

取消该事项后,工商和市场监管部门通过以下措施加强事中事后监管:建设维护信息系统,完善规章制度,明确分公司设立信息要及时推送、及时更新、及时掌握,加强监管。

3

营业执照作废声明

县食品药品工商质量监督管理局

《中华人民共和国公司登记管理条例》

取消该事项后,工商和市场监管部门采取以下管理措施加强事中事后监管:对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。

4

机动车维修经营许可

县交通运输局

《中华人民共和国道路运输条例》

取消审批后,县级交通运输部门要按照完善并公布的维修业务标准,通过以下措施加强事中事后监管:1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

5

农业机械维修技术合格证核发

县农业机械化管理局

《农业机械安全监督管理条例》

取消审批后,相关部门要根据完善的农业机械维修相关标准和规范,通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

6

船舶进出渔港签证

县畜牧水产局

《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》

取消审批后,改为实行报告制度。地方渔业行政主管部门要按照上级要求,通过以下措施加强事中事后监管:1.明确进出港报告的内容,加强渔船管理,简化船舶进出港手续。2.通过信息系统或渔船身份识别系统掌握进出渔港船舶的状况。3.加强重点时段、重点渔船的管理,伏季休渔期保证休渔地区渔船回船籍港休渔,大力整治涉渔“三无”船舶。

 


关闭本页

相关阅读