当前位置: 网站首页 >站群导航 >镇级部门 >金陵镇 >工作动态

金陵镇计生协会:“两学一做” 助推计划生育工作落实

来源: 新田县政府网 日期: 2016年06月19日 00:06
【 字号:
打印

     本网讯(通讯员 郑有为) 连日来,新田县金陵镇计生协会以“两学一做”学习教育活动为精神动力,组织动员全镇计生 工作人员积极开展学习教育活动,进一步强化服务群众的责任意识和党员担当意识,逐步提升基层计生工作转型升级。


    提高要求标准。对各项业务工作进行了认真梳理整理,在显要位置张贴或发放明白纸公开政策调整后的办事程序,让群众知晓办理计划生育证件的依据、条件、程序、时限和需要提交的材料;将调整后的工作人员手机号和照片张贴墙上,方便群众办事找人,保证每项服务群众都让群众满意。

    宣传到位。通过发放宣传资料、利用下乡进村入户等形式宣传优生优育、出生缺陷预防等知识,积极为准备生育二孩的育龄群众提供优生优育、生殖健康咨询指导,使其了解孕前优生健康检查的重要性,变被动为主动参与到免费孕前优生健康检查,让群众真正了解政策内涵,引导群众理性生育。   

    重学习与实践相结合。践行“两学一做”基础是学,关键在做,镇计生协将“两学一做”学习教育活动与全镇计生实际工作紧密联系在一起,引导工作人员在日常工作中牢记全心全意为人民服务理念,强化担当意识,尽职尽责,提高计划生育服务在群众中的满意度。
 

    相关政策

相关阅读