当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >政府会议 >市政府会议

易佳良主持召开市政府第7次常务会议

日期: 2017年06月09日
【 字号:
打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛)6月7日上午,市委副书记、市长易佳良主持召开市政府第7次常务会议,听取和审议创建国家全域旅游示范市方案、公交体制改革、妇女儿童工作等有关事项。

会议审议了《永州市创建国家全域旅游示范市实施方案》和《永州市“旅游升温战役”实施方案》。会议要求,要树立信心,突出重点。历史文化和自然生态是我市最突出的特色,要加强策划,主动策划,找准历史节点、捕捉历史机遇,主动作为,顺势而为,把自然生态的和现代的有机结合起来,适度超前,脚踏实地,进一步狠抓项目建设,进一步提炼旅游精品线路,把全市作为一个大景区来统筹,打造“处处是景、时时见景、触景生情”和“旅游即城市、城市即旅游”的全域旅游示范基地。

会议研究了“一城一交、公车运营”公交体制改革及公共交通问题。会议要求,优先发展公共交通,优化公交资源配置,提高公交服务质量,便利市民绿色出行。构建城市公共交通综合管理服务体系,为创建全国文明城市、国家交通管理模范城市创造坚实的基础。

会议听取了关于贯彻落实第六次全省妇女儿童工作会议的情况汇报。会议要求,补齐妇女儿童民生发展短板,以更有力的举措推动解决妇女儿童发展的问题,促进妇女儿童全面发展。

会议还听取了市政府办工作情况汇报,听取了关于组建市交投集团的情况汇报,听取了市农科园伊塘污水处理厂及配套管网PPP项目的情况汇报,听取了废止《永州市招投标市场十条禁令》的情况汇报,审议了《永州市行政机关行政案件应诉工作办法》。会议还研究了其他事项。

关闭本页

相关阅读