当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县监察局 >工作动态

新田161名纪检监察干部向组织“亮晒家底”

来源: 永州日报 日期: 2018年10月11日 09:10
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 李美玉)“内容须由本人亲笔填写,书写工整、不得涂改,所填相关内容应先予认真核实并对真实性、完整性负责。”近日,为动态掌握全县纪检监察干部廉政情况,严防“灯下黑”问题发生,新田县纪委监委印发《关于填报新田县纪检监察干部廉政档案》的通知。目前,全县161名纪检监察干部已按要求建立廉政档案。

廉政档案重点监督纪检监察干部工作、生活廉洁自律情况,采集内容包括基本信息和廉政信息两个部分,要求纪检监察干部如实填报个人、配偶、共同生活的子女的从业情况,房产、车辆情况及被司法机关追究刑事责任情况;个人婚姻变化情况,工资及各类奖金、津贴、补贴及从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得情况,礼金、礼品登记上交情况,日常工作表现,社交情况等12个方面的信息。

据了解,廉政档案将作为纪检监察干部年度考核、评先评优、提拔任用的重要参考依据,由县纪委监委干部监督室负责管理,每年集中填报一次,干部不如实填报、隐瞒不报或不按组织要求填报的,依照有关规定给予处理。

该县纪委监委监督室负责人说:“我们对廉政档案实行一人一档,动态管理,这样做有利于及时摸清干部‘廉情’底数,切实做到‘打铁必须自身硬’。”


    相关政策

相关阅读