当前位置: 网站首页 >站群导航 >镇级部门 >石羊镇 >工作动态

石羊镇依法查处一起非法运输烟花爆竹事件

来源: 新田县政府网 日期: 2019年01月21日 18:01
【 字号:
打印

石羊镇政府联合公安依法打击了一起非法运输烟花爆竹事件,再次表明该镇党委、政府整治辖区内烟花爆竹行业的决心。

1月7日,石羊镇安监站接到举报,一辆邵阳籍面包车在辖区内非法运输、售卖烟花爆竹,接报后,石羊镇政府联合公安立即开展行动。经执法人员现场检查发现,被举报的人员涉嫌非法运输烟花爆竹。执法人员当场查扣组合烟花57件,并依法将涉事人员予以行政拘留十日的处罚。

自全县开展行动以来,石羊镇高度重视,成立了“烟花爆竹整治”专门机构,明确了专抓人员,结合石羊镇实际情况,制订了《石羊镇烟花爆竹整治行动工作方案》,建立了巡查机制。利用镇内广播、发放宣传资料等形式进行了广泛宣传发动,并加强了巡查、执法、查处力度。2018年12月以来,依法查处辖区内非法销售烟花爆竹点2处,查扣烟花爆竹100余件,行政拘留2人。下一步,石羊镇将继续深入开展烟花爆竹整治工作,加大排查力度,确保辖区安全形势稳定。

    相关政策

相关阅读