当前位置: 网站首页 >政民互动 >结果反馈

关于新田县政府门户网站建设征求意见和建议的民意征集的结果反馈

日期: 2017年08月31日
【 字号:
打印

  关于新田县政府门户网站进行改版试运行,通过电话问卷、邮箱反馈等方式反馈,现将有关情况汇报如下:

  一、调查基本情况

  调查问题涉及门户网站风格、操作、以及人性化,对我县政府门户网站的认识度、参与度、以及满意度等方面。

  二、调查结果分析

  参与调查的网民中,99%为本地人,性别比例中,90%为男性,10%为女性;大专及以上文化程度居多,占调查总数的80%;年龄方面,20-30岁网民为30%,30-40岁为50%,40-60岁为20%;参与调查的网民有学生、私营业主、自有从业者、公务员、事业单位人员。

调查结果显示,10.2%的参与调查的网民目的是查看信息,其中网上办事和咨询投诉占据80%。
网友对我县门户网站提出很多的意见:如何操作网站,网站搜素功能不全面,改进办事效率,加强政务公开,提高透明度。

  三、我县政府网站下阶段工作重点

  对网民的意见和建议进行研究实施,做好以下三方面工作:

  一、对公众普遍关心、涉及群众切身利益问题作为公开重点,积极推进网上调查与民意征集活动并反馈采纳情况。

  二、提高网站舒适度,优化网站建设,让广大群众能简单易懂的浏览使用政府门户网站,充分利用新媒体的互动功能,以及时、便捷的方式与公众进行互动交流


新田县政务服务中心

  2017年8月31日 



    相关政策

相关阅读