当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >财政信息 >部门决算信息公开

知市中学2017年部门决算公开

来源: 新田县政府网 日期: 2018年08月17日 16:08
【 字号:
打印

 知市中学2017年部门决算及“三公”经费决算说明

  

一、部门基本概况

1、部门职责

(1)实施初中阶段义务教育,促进基础教育发展,开展初中学历教育(相关社会服务)。

(2)本校为独立核算机构。

2、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我校内设处室 5个,所属事业单位 0 个。

内设处室分别是校长室、工会、教导处、总务处、政教处。

二、部门收入支出决算总体情况

2017年总收入 307.61 万元,其中经费拨款  307.61 万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款  0 万元。收入比上年减少 15.11万元,减少 4.68 %。

2017年总支出 307.61 万元,其中(按功能分类说明)工资福利支出219.86万元,占基本支出的71.47%,主要包括人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出;商品和服务支出46.1万元,占基本支出15%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等;对个人和家庭补助支出36.94万元,占基本支出的12%,主要包括部分退休人员养老金、离休费、生活补贴、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;其他资本性支出4.71万元,占基本支出的1.53%,主要用于购买办公设备等支出。支出比上年减少 15.11 万元,减少 4.68 %。减少原因主要是我校教师人数减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况

财政拨款本年决算支出 307.61  万元,比上年减少 15.11 万元,减少 4.68 %。其中基本支出决算数  307.61万元,比上年减少 15.11万元,减少 4.68 %;项目支出决算数  0 万元,比上年增加 0 万元,增长 0 %。 

三公经费支出决算情况

2017年三公经费支出 0.36 万元,比上年减少 0.25 万元,减少 40 %。其中:因公出国(境)支出 0 万元,比上年减少 0 万元,减少 0 %。公务用车购置及运行维护费支出 0 万元(其中公务用车购置费支出0万元,比上年减少 0 万元,减少0  %;公车运行维护费支出 0万元,比上年减少 0 万元,减少 0 %),公务接待费支出 0.36 万元,比上年减少 0.25 万元,减少 40 %。“三公”经费支出减少的原因主要是我校较好的落实了中央、省、市关于厉行节约、压缩一般性行政经费的要求。

2017年我校参加出国(境)团组 0 个,累计 0 人次。公务接待 15 批次, 123 人次。2017年本单位购置公务用车 0 台,年末公用车辆保有量 0 台。  

五、其他重要事项说明

(一)单位运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出 50.81 万元,比2016 年增加 13.01 万元,增长 34.4 %。主要原因是学生班级的增多。

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购服务支出 0 万元。

六、 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

单位运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


          附件:知市坪中学2017年度部门决算公开表格


    相关政策

相关阅读