当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >财政信息 >部门决算信息公开

莲花学校2017年部门决算公开

来源: 新田县政府网 日期: 2018年08月17日 17:08
【 字号:
打印

莲花学校2017年部门决算及“三公”经费决算说明

  

一、部门基本概况

1、部门职责

本单位主要职能是实施基础教育教学工作,促进基础教育发展,开展小学、初中学历教育。

2、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我校属财政全额拨款事业单位,内设校长室、总务处、教导处、财务室。

二、部门收入支出决算总体情况

2017年总收入780.66万元,其中经费拨款780.66万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款 0 万元。收入比上年增加291.33万元,增长59.5%。

2017年总支出780.66万元,其中基本支出包括:工资福利支出613.50万元,占总支出的78.59%;对个人和家庭的补助80.00万元,占总支出的10.25%;商品和服务支出74.10万元,占总支出的9.49%;其他资本性支出13.06万元,占总支出的1.67%,年末结转无结余。支出比上年增加291.33万元,增长59.5%。增长原因主要是莲花中学与莲花中心校合并,教师、学生增多,学校增聘了临聘人员,用于发放教师及临聘人员工资。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况

财政拨款本年决算支出780.66万元,比上年增加291.33万元,增长59.5%。其中基本支出决算数780.66万元,比上年增加291.33万元,增长59.5%。;项目支出决算数 0 万元,比上年增加 0 万元,增长 0 %。 

四、三公经费支出决算情况

2017年三公经费支出 1.2 万元,比上年减少 0.04 万元,减少 3.23 %。其中:因公出国(境)支出 0 万元,比上年减少 0 万元,减少 0 %。公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,公务接待费支出 1.2 万元,比上年减少 0.04 万元,减少 3.23 %。“三公”经费支出减少的原因主要是我校较好的落实了中央、省、市关于厉行节约、压缩一般性行政经费的要求。

2017年我校参加出国(境)团组 0 个,累计 0 人次。公务接待 28 批次, 150 人次。2017年本单位购置公务用车 0台,年末公用车辆保有量 0 台。  

五、其他重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出 1.97万元,比2016 年减少1.97 万元,降低2.2%。

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。

六、 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 


           附件:莲花学校2017年度部门决算公开表格


    相关政策

相关阅读