当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >财政信息 >部门决算信息公开

新田县新隆镇人民政府2017年部门决算及“三公”经费决算说明

来源: 新田县政府网 日期: 2018年08月17日 17:08
【 字号:
打印

 

新田县新隆镇人民政府2017年部门决算及“三公”经费决算说明

 

一、部门基本概况

1、部门职责

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

2、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我镇2017机构为7个单位,其中行政单位1个,事业单位6个。

本部门下设财政所、社会保障和社会救助事务中心、工交安监药监事务中心、卫生计生监督管理所、文教体广电事务中心、农业技术推广事务中心、规划建设环保事务中心,共7个二级机构. 本部门所属的7个2级机构都列入了2017年部门预算。与去年机构数相同。

部门收入支出决算总体情况

2017年总收入889.46万元其中经费拨款889.46万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款 0 万元。收入比上年增加 68.83 万元,增长 8.39 %。

2017年总支出889.46元,其中一般公共服务支出889.46万元。支出比上年增加 68.83 万元,增长 8.39 %。增长原因主要是增加了扶贫党建开支

、一般公共预算财政拨款支出决算情况

财政拨款本年决算支出889.46万元,比上年增加68.83万元,增长 8.39 %。其中基本支出决算数 889.46 万元,比上年增加 315.03 万元,增长 54.84 %;项目支出决算数 0 万元比上年减少246.2万元,降低100%

三公经费支出决算情况

2017年三公经费支出 22.9 万元,比上年增加 6.97 万元,降低 43.75  %。其中:因公出国(境)支出 0 万元,与上年一致。公务用车购置及运行维护费支出 8.5 万元(其中公务用车购置费支出0万元,与上年一致;公车运行维护费支出 8.5  万元,比上年增加 6.97 万元,增长 455.55 %,公务接待费支出 14.4 万元,与上年一致三公经费支出增加的原因主要是公车运行维护费用增加

2017年本部门无参加出国(境)团组活动。公务接待  310 批次, 3648 人次2017本部门购置公务用车 0 ,年末公用车辆保有量 2 台。  

其他重要事项说明 

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出 542.74 万元,比2016 年增加 129.54 万元,增长 31.35 %。主要原因是增加了资本性支出。

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购服务支出 0万元。

六、 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

新田县新隆镇人民政府2017年度部门决算公开表格

 

 

    相关政策

相关阅读