当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >财政信息 >部门决算信息公开

新田县新圩镇人民政府2017年部门决算及“三公”经费决算说明

来源: 新田县政府网 日期: 2018年08月17日 17:08
【 字号:
打印

新田县新圩镇人民政府2017年部门决算及“三公”经费决算说明

 

  

一、部门基本概况

1、部门职责

1)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

2)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

3)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

2、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设股室 0个,所属事业单位 6 个。

所属事业单位分别是社会保障和社会救助事务中心、工交安监药监事务中心、卫生计生监督管理所、文教体广电事务中心、农业技术推广事务中心、规划建设环保事务中心。

2017年部门决算单位构成情况:本部门所属的社会保障和社会救助事务中心、工交安监药监事务中心、卫生计生监督管理所、文教体广电事务中心、农业技术推广事务中心、规划建设环保事务中心等6个事务中心列入了本部门预算。

部门收入支出决算总体情况

2017年总收入 1380.08 万元其中经费拨款 1380.08 万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款 0  万元。收入比上年增加 162.48 万元,增长 13.34 %。

2017年总支出 1380.08 元,其中一般公共服务支出908.8万元,农林水支出471.28万元。支出比上年增加 162.48 万元,增长 13.34 %。增长原因主要是扶贫工作深入开展,对扶贫工作加大投入。

、一般公共预算财政拨款支出决算情况

财政拨款本年决算支出 1380.08 万元,比上年增加 162.48 万元,增长 13.34 %。其中基本支出决算数 908.8 万元,比上年增加 45.7 万元,增长 5.29 %;项目支出决算数 471.28 万元,比上年增加 116.78 万元,增长 32.94 %。 

三公经费支出决算情况

2017年三公经费支出 18.05 万元,比上年减少 2.86万元,降低 13.68 %。其中:因公出国(境)支出 0 万元,上年一致。公务用车购置及运行维护费支出 5.69万元(其中公务用车购置费支出0万元,上年一致;公车运行维护费支出 5.69 万元,比上年减少 3.01 万元,降低 34.6 %,公务接待费支出 12.36万元,比上年增加0.15 万元,增长1.23 %。“三公”经费支出减少的原因主要是我镇较好的落实了中央、省、市关于厉行节约、压缩一般性行政经费的要求。

2017年本部门无参加出国(境)团组活动公务接待 468 批次, 7200人次。2017部门购置公务用车 0 ,年末公用车辆保有量 3 台。  

其他重要事项说明 

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出 359.92 万元,比2016 年增加9.41 万元,增加 2.68 %。主要原因是扶贫工作深入开展,扶贫工作加大投入。

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额 310.08 万元,其中:政府采购货物支出 228.82 万元、政府采购服务支出 81.26万元。

六、 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

新田县新圩镇人民政府2017年度部门决算公开表格


    相关政策

相关阅读