当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >财政信息 >其他财政信息公开

新田县计划生育协会2016年度专项资金支出绩效评价报告  

来源: 新田县政府网 日期: 2017年10月10日 17:10
【 字号:
打印

新田县财政支出绩效评价报告

 

 

评价项目类型:项目完成结果评价

 

评价项目名称:县计划生育协会2016年度专项资金绩效评价    

 

评价项目单位:新田县计划生育协会

 

项目主管部门:新田县计划生育协会             

 

 

 

       新田县财政局

      

        报告日期:2017925


新田县计划生育协会2016年度专项资金支出绩效评价报告

  

根据新财绩函[2017]02号《新田县财政局关于做好2016年度财政资金绩效评价工作的通知》及省计生协会《关于开展2016年度计划生育服务专项资金绩效评价工作的通知》(湘计生协会[2017]4号)文件和《2016年湖南省计划生育协会专项资金绩效评价实施方案》及省财政厅的《关于开展2016年度省级财政资金绩效评价工作的通知》(湘财绩[2017]6号)文件,我县对省2016年度新田县的计划生育服务专项资金进行了绩效评价。

一、项目基本情况

(一)项目概括

2016年县财政预算安排计划生育协会专项资金共计70万元,主要用于计生“三结合”项目和生育关怀及计生宣传活动以及基层计生协会能力建设经费。

(二)项目绩效目标

1、项目绩效总目标。为进一步夯实各级计生协基层基础,织牢网底,更好地发挥党和政府联系群众的“桥梁”和“纽带”作用,更好地为计划生育家庭服务,为计划生育家庭生产发展、创业提供资金扶持,为增强计划生育家庭抵御风险的能力,实现脱贫致富。

2、项目绩效阶段性目标。2016年度我县的专项资金主要保障以下工作:一是加强基层基础,重点建设计生协办公设施;二是开展“三结合”项目,带动计生家庭脱贫致富;三是为计生家庭创业发展提供贴息,助推计生家庭发展;四是购买保险,增强计生家庭抵御风险的能力。具体包括:我县18个流出人口计生协会和12个乡镇计生协建设;枧头镇青蒿、颠茄种植基地;12个计划生育家庭创业贴息(见第8页);2477人的计生系列保险。

二、项目单位绩效报告情况

(一)基层计生协的建设情况

1、项目的基本情况。我县共在广东省建立流动人口协会18个,建设乡镇计生协12个。

2、项目的运行情况。我县高度重视计生协能力建设,下达了《关于进一步加强新时期计划生育协会工作的意见》(新办发[2016]13号)文件,2016年7月15日“全市计生协基层组织建设现场会”在我县召开,2016年12月28日至30日,我县对各乡镇计生协(卫计监督执法体系)建设情况进行了考核验收,并得到了省卫计委的充分肯定。

(二)“三结合”项目情况

1、项目基本情况。新田县地处湘南边陲,总人口43.15万人,是国家级贫困县和革命老区,土壤富含微量元素硒,地下水含微量元素锶,两种元素均对人体健康有利,既防癌又抗癌。项目所在地枧头镇大岭头村、黑砠岭村、水子岭村、向西林村、新宅岭村等五个村,总人口3219人,这五个村均在全县125个省定贫困村之内,共有计生家庭贫困户38户。该地域光照充足,热量丰富,雨量充沛,尤其是土壤以灰钾泥土为主,富含养生微量元素硒。2016年通过“三结合”项目,以“公司联基地、基地联计生户”的形式取得了明显成效。

2、项目运行情况。通过政府引导、市场运作、技术指导,该项目以“农户申请、乡级初审、县级考察、资金补贴”的方式运作,项目共分三期:第一期,在5个村连片建立青蒿、颠茄产品示范基地400亩,扶持计生户20户,引导周边村民扩种。第二期,再扩种300亩。第三期,以点带面,辐射扩大种植面。实现每个项目农户增收5.36万元。

(三)计划生育家庭贴息贷款项目

1、项目基本情况。该项目涉及到我县6个乡镇12个户,分别为龙泉镇3个户、大坪塘镇1个户、新隆镇2个户、枧头镇1个户、三井镇3个户、骥村镇2个户。从事的行业为种植户5户、养殖户3户、专业合作社1户、第三产业3户。

2、项目运行情况。我县通过宣传发动、组织培训、跟踪监测、强化管理、绩效评价等环节,12个项目均运行良好。

(四)计划生育家庭保险项目

1、项目基本情况。我县投保金额为8.90万元,为2477人购买保险。

2、项目运行情况。我县县乡两村协会和保险公司把计生保险告知书、保单发放到每个投保人,并向他们宣传保险知识、理赔条款,为他们提供便捷服务,得到了计生家庭成员的一致好评,运行正常。

三、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

推进项目绩效管理,是深化改革的重要举措,是财政科学化、精细化管理的重要内容,目的是为了充分发挥项目绩效管理的主体作用,切实做好项目绩效管理工作,进一步规范和加强专项资金管理,提高财政资金使用效益,逐步建立专项资金评估和调整机制。

(二)绩效评价原则、评价指标体系、评价方法

1、评价原则

(1)科学规范原则。绩效评价应当注重财政支出的经济性、效率性和有效性,严格执行规定的程序,采用定量与定性分析相结合的方法。

(2)公正公开原则。绩效评价应当客观、公正,标准统一、资料可靠,依法公开并接受监督。

(3)分级分类原则。绩效评价工作买行统一组织,分级实施原则,具体包括村级自查、县级自评、省市级审定三个步骤。

2、评价指标体系(附表)

3、评价方法

1)以项目为评价对象,由项目承担单位撰写绩效评价报告。

2)组织绩效评价工作小组在项目承担单位自查自评的基础上,对项目实施情况进行核查,核实相关信息并量化评分,形成项目绩效评价表与评价报告。

3)采用定性分析与定量分析、全面评价与抽样调查、现场核查与综合分析相结合的方式,通过主管部门和项目单位实际效果与申报的绩效目标之间的比较,评价项目实话绩效。

(三)绩效评价工作过程

1、组织实施。拟定绩效评价方案,绩效评价方案包括正文、2016年专项资金分配表、基础数据表、绩效评价指标表、绩效自评审核评分表、现场评价安排表(含人员分组、时间和地点)、被评价单位提供资料清单现场评价工作底稿和现场评价回执。

3、分析评价。根据收集的相关资料和现场平价情况,进行综合分析,形成基本结论,撰写绩效评价报告,内容包括项目基本情况,绩效评价的组织实施情况,实现的主要绩效,存在的问题,原因分析,有关建议和附表等。

四、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析

1、项目资金到位情况分析

截至2016年12月31日,县财政安排计生协会专项经费70万元,实际拨付资金与预算相符,项目资金全部到位。

2、项目资金使用情况分析

①2016年我县共获省补助基层计划生育协会能力建设经费12万元,其中扶贫开发县资金7万元,全省计划生育协会工作模范单位5万元。实际支出33.81万元,其中县配套专项资金列支21.81万元,我县各级计生协会严格按照省财政厅《湖南省基层计划生育协会能力建设补助资金管理办法》的要求,坚持“公平公正、突出重点、严格审批、绩效优先”的原则,规范使用专项资金,用于村级协会阵地建设和基层公益建设、生育关怀以及开展计划生育宣传活动等,为提高基层计生协会能力,强化村级基层队伍建设,推动计划生育事业发展提供了资金保证。

②宣传经费支出11.66万元,主要用于高标准大型宣传碑制作及协会村民自治办点宣传版面制作以及印制宣传资料。

③2016年,我县划生育特殊家庭综合保险经费8.9万元,我会严格按照《湖南省财政补助购买部分计划生育家庭相关保险项目管理办法》的规定,为全县2477人购买综合保险。

④生育关怀支出15.63万元。该项主要用于救助生产资料和基本生育来源的特困计生家庭,当年新增的独生子女死亡或独生子女伤残家庭,独生子女和两女结扎户小孩入学困难的或计生家庭因受重大灾害造成困难以及贫困母亲及女孩等计生家庭的救助。

3、项目资金管理情况分析

根据国家财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)、湖南省人民政府《关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发[2012]33号)、《湖南省财政厅关于印发<湖南省基层计划生育协会能力建设补助资金管理办法>》、《湖南省计划生育“三结合”项目专项资金管理办法》、《湖南省财政补助购买部分计划生育家庭相关保险项目管理办法》、《湖南省计划生育家庭创业贷款贴息项目管理办法》、《湖南省计划生育创业扶贫贷款贴息资金规则》文件精神和《中华人民共和国预算法》的要求,县计生协会严格按照专项资金管理办法组织申报、评审、下达和公示公开,项目单位基本能按照专项资金管理办法和项目管理制度的要求申报立项、使用专项资金。

(三)项目绩效情况分析

1、项目经济性分析

1)项目成本控制情况。2016年所实施4大项目成本控制均按照项目申报目标要求,成本控制情况良好。

2)项目成本节约情况。项目实施遵循经济、节约原则,严格按照专项资金使用、管理办法实施,未发生浪费、腐败等现象,没有超出资金使用范围。

2、项目的效率性分析

1)项目的实施进度。我县在项目下达后及时拨付有关资金,督促项目按照管理规定实施,确保了进度要求。

2)项目完成质量。4大项目实施质量均达到项目申报要求,质量良好。

3、项目的效益性分析

1)项目预期目标完成程度。项目的实施严格按照申报要求和规定,初步达到预期目标。

2)项目实施对经济和社会的影响。一是基层计生协会增强了服务群众能力。通过对乡镇计生协建设的补助资金,基层协会改善了办公和服务条件,增强了为计生家庭服务的能力,更好的发挥了党和政府的桥梁和纽带作用。二是“三结合”项目和贴息贷款项目的实施。为我县脱贫攻坚战略助了一把力,有力地助推了我县计生家庭脱贫致富的步伐。如我县枧头镇“三结合”项目,共种植青蒿、颠茄400亩,发动计生家庭20户,共采收成品青蒿47674Kg,收购价格为8.9元/Kg,共计收入为43.43万元,可获得纯收入39.03万元,平均每个项目农户增收3.5万元。项目种植180亩颠茄共采收成品49500 Kg,收购价格为11.2元/Kg,共计收入为55.44万元,可获得纯收入48.24万元,平均每个项目农户增收5.36万元。三是计划生育家庭综合保险项目的实施。为计生家庭解决了实际困难,为计生家庭谋了福祉,大大提高其抗风险能力,使计生家庭倍感党和政府的关爱,受到群众的热烈欢迎和拥护,得到社会各界的广泛好评。我县新圩镇失独家庭胡祥世老人,70多岁了,去年意外摔倒,花去医药费8000余元,这对于孤身一人的老人来说,是一个天文数字,老人一想到高昂的医药费寝食难安,六神不定,几次偷偷地跑回家。县计生协知道情况后,与合管办联系,采取农合资金按政策报销,保险公司赔付、协会资助的方式解决了胡祥世老人所有的医药费,老人拉着县计生协会会长刘正贤的手久久不愿松开,激动得说不出话来。

四、综合评价情况及评价结论

2016年省计划生育能力建设和补助专项各个项目在我县的实施情况,总体情况良好,项目效果已初步显现,且发展势头不错。在资金使用和管理上各级财政拔付及时,项目单位财务制度健全,手续完善,无浪费和套取专项资金行为,不存在挪用及“雁过拔毛”等违规现象。根据评分表评分,得96分,财政支出绩效为“优”。

五、绩效评价结果应用建议

请求在以后年度预算安排上,基于乡镇基层基础设施薄弱等情况,为更好的助推我县的精准扶贫,让计划生育家庭优先享受到改革发展的成果,优先安排有关项目资金。

六、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)主要经验及做法

1、加大对基层协会的建设力度。2016年,我们加大了对12个乡镇计生协会的建设力度,极大的改善了办公条件,为巩固和发展我县的卫生计生事业奠定了坚实的基础。

2、精心选择项目。我县是富硒和富锶县,硒和锶是人体必须的微量元素,在对项目的选择上,我们注重与本地特有的物产相结合,我县的青蒿、颠茄所含的药物成分比在其他地区种植的同种要高得多。

3、对项目资金使用进行有效监管。我县在项目实施中,严格按有关规定和文件执行,对项目资金进行有效监管。

4、助推脱贫攻坚。我县共有125个省定贫困村,脱贫攻坚的任务十分繁重。我们将项目与精准扶贫紧密结合,助推脱贫攻坚。

(二)存在的问题

1)能力建设资金不足。我县是流出人口大县,全县人口43.15万人,其中流出人口14万,占总人口的32.44%,为顺应我县人口形势的变化,我县采取“党支部+计生协会+商会+综治+X”的模式,在广东省建立了18个流动人口协会组织,已初步形成了”党建引领、部门协作、两地合力、服务群众、共建和谐”的局面,2015年10月26日全国计划生育管理服务综合改革现场会上被省卫计委重点推介。2016年广东省广州市评为十八大创新奖。因我们资金有限,无法保障流动人口协会更好的发展创新的经费,进一步深化被国家卫计委称之为“新田模式”的流动人口管理与服务工作。

2)“三结合”项目的实施时间短,效果难呈现。“三结合”项目通常只投资一年,有的产业刚刚起步,就像幼苗出土,虽然长得快,但没有支撑架,经不起风雨。如我县的青蒿、颠茄种植,刚有成效,老百姓担心市场价格的变化,高的时候收购价达8.9元人民币,低的时候只有4.5元,老百姓知道没有补贴后,就改种其他的植物或又外出务工了,继续过着靠天吃饭的日子。

3)建立对计划生育家庭特别是计划生育特殊家庭在资金上的救助力度。今年,我们按市计生协会的统一部署,对全县74名计生特殊家庭进行了健康体检,有的计生特殊家庭成员甚至几十年未到医院检查过,我县门楼下瑶族同胞赵世茂体完检后,几次反复的紧握我们协会同志的手,不停地说“共产党好,计生协会好”。今年,我们采取“市里拨、县补、医院减、社会捐”的方式,筹集到了为特殊家庭体检的经费,但因资金有限,无法让他们享受更好的医疗器械的检查,我们只能做一些常规性的检查,如做全身CT的检查就比较昂贵,我们只能选择重点器官的检查。

附表:

2016年专项资金绩效评指标计分表

填报单位(盖章):新田县计划生育协会

一级指标

二级指标

三级

指标

自评分

具体指标

评价标准

项目

决策(20分)

项目

目标

(4)

目标内容(4分)

4

设立了项目绩效目标;目标明确;目标细化;目标量化

设有目标(1分)   

目标明确(1分)   

目标细化(1分)    

目标量化(1分)

决策

过程

8分)

决策依据(4分)

4

有关法律法规的明确规定;某一经济社会发展规划;某部门年度工作计划;某一实际问题和需求

符合法律法规(1分)符合经济社会发展规划(1分)

部门年度工作计划(1分)

针对某一实际问题和需求(1分)

决策程序(4分)

4

项目符合申报条件;申报、批复程序符合相关管理办法;项目调整履行了相应手续

符合申报条件(2分)项目申报、批复程序符合管理办法(1分)

项目调整履行了相应手续(1分)

资金

分配

8分)

分配办法(3分)

3

根据需要制定的相关资金管理办法;管理办法中有明确资金分配办法;资金分配因素全面、合理

有相应的资金管理办法(1分)

办法健全、规范(1分)

因素全面合理(1分)

分配结果(5分)

5

资金分配符合相关管理办法;分配结果公平合理

符合分配办法(2分)

分配公平合理(3分)

项目

管理 (25分)

资金

到位

5分)

到位率

3分)

3

实际到位/计划到位*100%

根据项目资金的实际到位率计算得分

到位时效(2分)

2

资金及时到位;若未及时到位,是否影响项目进度

到位及时(2分)

不及时但未影响项目进度 (1分)

不及时并影响项目进度(0.5分)

资金

管理(10分)

资金使用(7分)

7

支出依据合规,无虚列项目支出情况;无截留挤占挪用情况;无超标准开支情况;无超预算情况

虚列套取扣4-7

依据不合规扣2

截留、挤占、挪用    扣3-6

超标准开支扣2-5

超预算扣2-5

财务管理(3分)

3

资金管理、费用支出等制度健全;制度执行严格;会计核算规范

财务制度健全(1分)严格执行制度(1分)会计核算规范(1分)

组织

实施(10分)

组织机构(1分)

1

机构健全、分工明确

机构健全、分工明确  (1分)

项目

管理 (25分)

组织

实施(10分)

项目实施(3分)

3

项目按计划开工;按计划进度开展;按计划完工

按计划开工(1分)   按计划开展(1分)   按计划完工(1分)

管理制度(6分)

6

项目管理制度健全;严格执行相关管理制度

管理制度健全(2分)

制度执行严格(4分)

项目

绩效(55分)

项目

产出(15分)

产出数量(5分)

5

根据该项目实际,标识具体明确的产出数量

对照绩效目标,按实际产出数量率计算得分(5分)

产出质量(4分)

4

根据该项目实际,标识具体明确的产出质量

对照绩效目标,按实际产出质量率计算得分(4分)

产出时效(3分)

3

根据该项目实际,标识具体明确的产出时效

对照绩效目标,按实际产出时效率计算得分(3分)

产出成本(3分)

3

根据该项目实际,标识具体明确的产出成本

对照绩效目标,按实际产出成本率计算得分(3分)

 

项目

效果(40分)

经济效益(8分)

7

根据项目实际,标识所产生的直接或间接的经济效益

对照绩效目标,按经济效益实现程度计算得分(8分)

社会效益(8分)

7

根据项目实际,标识所产生的社会效益

对照绩效目标,按社会效益实现程度计算得分(8分)

环境效益(8分)

7

根据项目实际,标识对环境所产生的积极或消极影响

对照绩效目标,按对环境所产生的实际影响程度计算得分(8分)

可持续影响(8分)

7

项目产出能持续运用;项目运行所依赖的政策制度能持续执行

项目产出能持续运用(4分)

所依赖的政策制度能持续执行(4分)

服务对象满意度

8分)

8

项目预期服务对象对项目实施的满意程度

按收集到的项目服务对象的满意率计算得分(8分)

总分

 

 

96

 

 

  

 

    相关政策

相关阅读