当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >图片新闻

唐军深入各乡镇检查指导精准脱贫工作

日期: 2017年07月09日
【 字号:
打印

  

开展座谈

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)7月9日上午,新田县委书记唐军带领县大扶贫办工作人员,深入大坪塘、陶岭、新圩等乡镇检查指导精准脱贫工作。

  在大坪塘镇火柴岭村,唐军查看结对帮扶表等有关资料,向省新闻出版广电局驻村扶贫工作队了解精准脱贫突出问题整改情况,并与扶贫工作队员、镇村干部进行座谈,了解当前工作中存在的问题和不足。针对群众反映的人畜安全饮水问题,唐军指出,安全饮水是“两不愁三保障”的重要内容之一,必须抓紧抓好,迅速加以解决,解除贫困群众的后顾之忧。

  唐军还深入陶岭镇合福坊村和新圩镇祖亭下村,现场检查结对帮扶表、建档立卡贫困人口信息表等资料,了解精准脱贫工作推进情况,并走访部分已脱贫群众,了解他们的生活现状和生产、务工、就学、就医以及享受各项扶贫政策等情况。

  唐军要求,要打通驻村干部和村干部这“最后一米”,加强沟通协调,进一步加大扶贫政策宣传、落实力度,让贫困群众充分享受政策红利;要“一把尺子量到底”,坚持公平、公开、公正,该纳入的纳入,该清退的清退,降低漏贫率、错退率,进一步完善台账资料,让扶贫更精准、更有效。


关闭本页

相关阅读