当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >图片新闻

“解放思想 实干兴永”外出考察之三:宁远县参观学习

来源: 新田县政府网 日期: 2017年08月09日 15:08
【 字号:
打印


参观明德湘南学校建设现场

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)8月8日,新田县“解放思想 实干兴永”党政考察团离开郴州市永兴县,赶赴此行的最后一站永州市宁远县,考察学习农村综合服务平台建设、工业发展、项目建设等工作。

  宁远县总面积2510平方公里,总人口87.2万,享有国家生态文明示范工程试点县、主体功能区建设试点示范县、重点生态功能县,全省承接产业转移试点县、发展开放型经济先进县、旅游强县、旅游产业重点县等多项荣誉。今年以来,该县全面做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险五项工作,经济发展稳中有进、进中向优,主要指标较快增长,各项工作富有成效。上半年,实现GDP 64.76亿元,增长8.3%;财政总收入8.6亿元,增长17.6%;外贸进出口额5.35亿元,增长117%。

  考察团一行参观了禾亭镇琵琶岗村、工业园区党群活动服务中心、南部生态文化新城、明德湘南学校、县一中新校区、县委党校新校区等项目现场,并听取了城镇建设、工业园区建设、项目建设、基层党建和新农村建设等工作情况介绍。该县城市规划之强、建设理念之新、项目建设之多、投资额度之巨、城乡变化之大,无不令考察团成员感到震撼,觉得有很多可以学习和借鉴的地方。

  交流座谈会上,新田县委副书记、县长秦山成由衷地感慨,宁远在各个领域取得飞速发展,得益于宁远党政领导强有力的决策部署,得益于干部职工的苦干加实干,值得新田干部职工敬佩和学习。我们要学习宁远的发展经验,在全面解放思想上下功夫,在注重创新上功夫,在狠抓落实上下功夫,加强干部职工的教育和培训,对标先进、寻找差距,把好思路、好做法和好经验,科学应用到工作实践中去,破解制约发展的瓶颈,克服困难,奋发赶超,全力推进全县经济发展和各项建设取得新突破。

  易先平、欧阳涛、王佑生、何勇等县领导,各乡镇党委书记,部分县直单位负责人参加考察活动。


    相关政策

相关阅读